Функционирует зал с тренажерами на все группы мышц.
Индивидуальные программы и специалисты помогут нормализовать и укрепить здоровье.
Подробнее.

Сауна и бассейн идеально подходят для восстановления сил и здоровья. Совмещение приятного с полезным благотворно влияет на нервную систему.
Подробнее.

Эндоскопическое отделение

сертификат по специальности "Эндоскопия" от 05.07.2011г.,  
2-я квалификационная категория по специальности "Эндоскопия"

кабинеты 212, 214, 216

Проводятся лечебно-диагностические исследования:
  • эзофагогастродуоденоскопия (обследование желудка)
  • трахеобронхоскопия (обслледование бронхов)
  • фиброколоноскопия (обследование толстой кишки)

    Во время данных видов обследований проводится забор материала на исследование 

Телефон для справок: 8(8422)586274

ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ
по подготовке к эндоскопическому исследованию (колоноскопия)
    • Вам назначено эндоскопическое исследование кишечника, результаты которого позволит назначить наиболее адекватное лечение для Вас. Часть ответственности за эффективное проведение исследования лежит также и на Вас, так как Вам необходимо качественно подготовить свой кишечник к эндоскопии.
    • Подготовка кишечника является одним из важнейших факторов успешного проведения эндоскопического исследования, результатом которого является точный диагноз.
    • Для качественной подготовки кишечника Вам необходимо выполнить 2 условия:
      • 2-3-х дневное соблюдение бесшлаковой диеты
      • непосредственная очистка кишечника, с помощью препарата Фортране*      

 Еще раз обращаем внимание на необходимость четко следовать данной инструкции и указаниям врача. В случае некачественной подготовки может быть поставлен неточный диагноз, кроме того, если врач будет неудовлетворен подготовкой Вашего кишечника, то он может перенести исследование на другой день. 

Диета за 2-3 дня до исследования

НЕЛЬЗЯ

    • Мясо, рыба: жирные сорта рыбы и мяса, утка, гусь, копчености, колбаса, сосиски.
    • Молочные продукты: йогурт, содержащий наполнители (фрукты, мюсли), пудинг, сливки, сметана, мороженое, жирный творог.
    • Мучные изделия и крупы: все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с содержанием размельченных зерен, орехов, мака, кокосовой стружки и т. д.), черный хлеб, крупы (не включенные в перечень разрешенных), бобовые, порох, чечевица и др.
    • Овощи и фрукты: все свежие и сушеные овощи и фрукты, капуста в любом виде (как свежая, так и прошедшая кулинарную обработку), изюм и ягоды, особенно с мелкими косточками, все разновидности зелени.
    • Супы: щи и борщи из капусты, молочные супы, крем-супы, окрошка.
    • Напитки: алкогольные напитки, квас, газированная вода, напитки из чернослива.
    • Приправы и консервы: острые приправы (хрен, перец, горчица, лук, уксус, чеснок), а также все приправы (соусы) с зернами, травами, соленья, консервы, соленые и маринованные грибы, морские водоросли.

Не принимайте вазелиновое масло, активированный уголь и препараты, содержащие железо!

МОЖНО

    • Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей, различные хорошо приготовленные блюза из нежирной говядины, телятины, куры в отварном виде, также в виде котлет, фрикаделек, суфле, яйцо.
    • Рыба: блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта рыбы)
    • Молочные продукты: продукты богатые кальцием (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт (без добавок!), нежирный кефир, не более 2-х стаканов обезжиренного молока.
    • Мучные изделия и крупы: белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, сдо­ба, бисквит, баранки (бублики)—без мака, простые крекеры (без добавок), вермишель и лапша из муки высшего сорта, каши (рисовая, овсяная), белый (очищенный) рис.
    • Овощи, фрукты и напитки: овощные отвары, картофель (без кожуры), мусс, 1/2 банана, пер­сик, дыня, чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки желательно прозрачные (без мякоти, сухофруктов, ягод и зерен!).
    • Сладкое: сахар, мед, желе, сироп.
    • Жиры, соусы: слиеочное и растительное масло, маргарин, майонез в ограниченных количествах.

Если Вы страдаете запорами, необходимо минимум за неделю до исследования принимать слабительное, например Форлаке (проконсультируйтесь с врачом).

 


Подготовка к обследованию ФГС и ФБС

  1. Легкий ужин не позднее 18-00 (молочные продукты не принимать)
  2. Натощак (таблетки не принимать)
  3. Почистить зубы

При себе иметь полотенце, амбулаторную карту и страховой полис.